Ипотека в России для граждан Казахстана

Главная / Новости / Теперь нерезидент РФ сможет оформить ипотеку на наши объекты
02 Августа 2019

Сегодня оформить ипотечный кредит в России могут не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы. Для некоторых банков ипотека для законопослушных иностранных граждан — это новое и весьма перспективное направление работы. Основной закон ФЗ №102 «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 г. не запрещает выдачу такого займа иностранным гражданам. 

При рассмотрении кредитной заявки иностранного гражданина банки обязательно анализируют перспективы гражданина на дальнейшее пребывание, а главное работу на территории Российской Федерации.

Иностранные граждане имеют право воспользоваться теми же кредитными программами, что и граждане России. Никаких льгот ли повышенных требований касаемо сроков, процентных ставок, размеров первоначального взноса и сумм кредитования. То же самое касается и страхования. Залог обязательно страхуется, а страхование жизни и здоровья, а также утери трудоспособности – добровольное решение заемщика.

Размер кредита рассчитывается исходя из дохода заемщика. Доходы, которые получает заемщик в другом государстве, могут учитываться, но только как дополнительные.

Созаемщиком по ипотечному кредитованию иностранного гражданина должен быть гражданин Российской Федерации. Тогда и его доход будет учитываться при расчете суммы кредита.

Итак, иностранный гражданин не может получить отказ на кредитную заявку, если он удовлетворяет всем требованиям банка как заемщик, является налоговым резидентов РФ, имеет постоянный заработок на территории страны, а также перспективу дальнейшего проживания и получения дохода на территории России.

Все подробности у нас в отделе продаж: ул. Степанца 10/5, 3 эт., 309 каб.